Сюжет игры Space Staion GEOM

Вы попадаете во Вселенную GEOM, где произошел раскол Великой Звездной Империи. Различные звездные системы теперь сражаются за власть в галактиках и скоплениях звезд. Многочисленные пираты и мародеры зверствуют на периферии, а в центре бывшей Империи зияет огромная Черная Дыра. Созвездие Императора было аннигилировано вместе с целой галактикой…

Каждый участник начинает игру как глава одного из Звездных Домов, претендующих на восстановление власти в Империи и создание нового сильного государства, способного объединить распавшиеся колонии под знаменем нового Императора. Для этого ему придется первым построить «Космическую Станцию Геом» и ввести ее в эксплуатацию.

Станция Геом – идеальный куб, способный аккумулировать свободную энергию Вселенной и преобразовывать антиматерию в мощное энергетическое поле, защищающее ее. Каждая сторона станции оборудована большим количеством защитных башен – турелей.

 

Сдвоенные турели гораздо мощнее и боеспособнее, у них выше жизнестойкость и обороноспособность. Служат они для поражения крупных космических кораблей несколькими видами энергетического оружия. Одинарные турели менее защищены, зато более мобильны и имеют больше степеней свободы. Они предназначены для уничтожения более мелких целей на меньших расстояниях.

Турели монтируются на поверхности станции Геом монолитными герметичными блоками, изготавливаемыми многочисленными заводами периферийных звездных систем. Процесс изготовления таких блоков долог и трудоемок. К тому же, не у всех систем есть достаточное количество ресурсов (металла, энергии, ископаемых), которые нужно для производства. Потому за свои услуги они будут требовать у Вас оплату по разному курсу.

Лорды этих государств отлично знают, что Вы сильно нуждаетесь в блоках станции, чтобы победить в гонке за Титул Императора и власть во Вселенной. Они будут требовать у Вас Корабли Космофлота взамен за производство блоков станции.

Корабли Космофлота – это остатки некогда могущественного имперского флота. О них подробнее будет рассказано в соответствующей статье. Наиболее интересны Вам как Главе звездного флота корабли всего 6 типов, совместимых с технологиями, применяемыми для построения Космической Станции Геом.

Сегодня бывшие капитаны Космофлота действуют на свой страх и риск. Кто-то присоединился к флотам независимых систем, кто-то пиратствует и мародерствует. Вы же встречая такие корабли, будете переманивать их на свою сторону. Или терять свои в сражениях.  Позже Вы сможете либо обменять переманенные корабли на готовые блоки Станции, либо в конце каждого года переработать их на собственных заводах. Главное подобрать такие корабли, чтобы количество материала в них хватило на полностью готовый блок!

К примеру один Дредноут и два малюсеньких Звездных Бойца дадут Вас 2 полноценных сдвоенных турели.